Сибирь под ударом: пожары, взрывы, наводнения

Можно сказать, что этим летом Сибирь переживает серьезные потрясения: разрушительные наводнения, пожары в лесах, охватившие огромные территории. Теперь к этим «напастям» добавились взрывы.
Взрыв на военном складе. Фото: vk.com/Коммунальный Мост
Сообщается, что число пострадавших из-за взрывов в Красноярском крае увеличилось до 12 человек. Из ближайших к месту взрыва районов были эвакуированы почти четыре тысячи человек, в том числе дети из лагеря в Ачинском районе. Всего власти планируют эвакуировать 11 тысяч человек.
Взрывы на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района начались днем 5 августа. Причиной ЧП в Минобороны назвали возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.
Известно, что площадь лесных пожаров в Сибири к 31 июля превысила 3 миллиона гектаров. В Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии был введен режим чрезвычайной ситуации. Дым от сибирских пожаров дошёл до Аляски и части Канады.

До 1 сентября правительство должно оценить размер ущерба жилью и объектам инфраструктуры после мощного наводнения в Иркутской области. Президент Владимир Путин дал две недели на проведение всех выплат пострадавшим. Глава государства также поручил запретить предоставлять земельные участки в зонах подтопления в Дальневосточном федеральном округе, что логично.

06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?