В США сообщили о патентах на технологии «звездных войн»

ВМС США, как выясняется, финансировали исследования по созданию летающей тарелки, силового щита от астероидов и ракет, а также работающих при комнатной температуре сверхпроводников.
В США сообщили о патентах на технологии «звездных войн»

Фантастический патент ВМС США на летательный аппарат в форме пресловутой «летающей тарелки», способной с огромными скоростями и маневренностью перемещаться в космосе, атмосфере и под водой, оказался не единственным.

Расссекречен также патент на создание генератора электромагнитного поля высокой энергии, который якобы может поставить силовой щит от вторжения астероида или баллистической ракеты. Эта технология признана работоспособной. Вполне вероятно, что в этом направлении, как и в создании «летающей тарелки», ведутся научно-исследоватеьские работы, финансируемые флотом.

Технология создания материалов, способных к сверхпроводимости всего лишь при комнатных температурах, еще проверяется экспертами.

Многие ученые, комментируя эти сообщения, склоняются к версии о шарлатанах, сумевших каким-то образом одурачить высшее руководство ВМС США. Военные аналитики тоже относятся скептически к возможности таких революционных открытий.

Возникает также вопрос: зачем сообщать о самом существовании таких, казалось бы, суперсекретных патентов, если они реальны? Многим экспертам ответ кажется очевидным: в разворачивающейся новой гонке вооружений хороши все срества, в том числе и дезинформация потенциального противника. Распространение таких сведений - всего лишь попытка направить средства и научные силы других государств по заведомо тупиковому пути.

Источник: gazeta.spb.ru
06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?