К акциям протеста положительно отнеслась треть москвичей. Что еще показал опрос?

К акциям протеста в Москве сами горожане отнеслись по-разному: кто–то негативно, кто-то безразлично, а кто-то положительно.
К акциям протеста положительно отнеслась треть москвичей. Что еще показал опрос?
Мэрия Москвы. Фото из открытых источников

Последние составили более трети из числа опрошенных «Левада-центром». Опрос проводился по заказу Фонда развития гражданского общества.

Негативно или безразлично к акциям протеста отнеслись 57% из числа опрошенных москвичей.

Опрос проводился с 26 по 31 июля, то есть еще до акции в Москве, состоявшейся 3 августа.

Тем не менее исследование социологов показало, что количество москвичей, которые положительно относятся к недавним протестам, превышало число тех, чье отношение было отрицательным.

Положительную оценку столичным акциям дали 37% москвичей. Негативную оценку дали 27% горожан. 30% из числа опрошенных заявили, что их отношение нейтральное или безразличное.

Было отмечено социологами, что 29% внимательно следят за тем, как развиваются протестные события. Стоит отметить, что нежелание идти на выборы в сентябре выразили уже около 41% москвичей, принявших участие в опросе.

Что еще показал этот соцопрос?

О хорошем отношении к деятельности мэра Собянина сообщили 49% из числа опрошенных.

О плохом и очень плохом — 16%. Около трети горожан считают, что их отношение к работе Собянина «среднее».

Как известно, 3 августа в Москве прошла еще одна несогласованная акция оппозиции. Протестное шествие по Бульварному кольцу было снова разогнано полицией. В ходе акции было задержано более тысячи участников шествия.

Организаторы акций протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму согласились на проведение санкционированного с властями митинга, который должен состояться 10 августа на проспекте Сахарова в Москве. Митинг планируется начаться в 14 часов.

Скорее всего, это не последняя акция протеста в период до выборов.

07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?