Неистовый тайфун с именем святого идет на Россию. Авиакомпании могут отменить рейсы

Шторм обрушится на районы Приморья уже в ближайшие часы.
Неистовый тайфун с именем святого идет на Россию. Авиакомпании могут отменить рейсы

Ураганный ветер с сильными ливнями достигнет российских берегов днем в четверг, 8 августа, прогнозируют синоптики. Спасательные службы уже рассылают предупреждение о предстоящем шторме. Не исключается подъем уровня воды до 1,5 метров. Возможны подтопления сельскохозяйственных угодий, федеральных и региональных дорог.

Виновником станет тайфун «Франциско», который уже успел натворить бед в Японии. По данным азиатских СМИ, в зону эвакуации из-за тайфуна на территории Японии попали 15 тысяч жителей. Сильными дождями залило улицы японских городов и поселков. Ветер обрывал линии связи и электричества, с корнями вырывал деревья. Авиакомпании из-за непогоды отменили сотни рейсов. Не исключено, что авиасообщение временно прекратится и в приморских районах России.

Скорее всего, к моменту прихода на побережье в России ураган немного ослабнет. Но терять бдительность и надеяться на «авось» не стоит. Всем отдыхающим-«дикарям» рекомендовано все же покинуть свои палаточные лагеря и двинуться в сторону безопасных поселений.

07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?