Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Петров

Депутат-единоросс Александр Петров - очередной пример парламентария, который голосовал в Госдуме за повышение пенсионного возраста в прошлом году.
Депутат Госдумы Александр Петров

К моменту скандального голосования Петрову уже исполнилось 60 лет, вопрос по своей пенсии он уже решил. О россиянах более молодого возраста депутат, видимо, уже не думал.

Александр родился в мае 1958 года в селе Плишкари (нынешний Пермский край). Он окончил Пермский государственный педагогический институт по специальности «учитель физики средней школы». И сразу устроился работать директором Калиновской неполной средней школы! Потом работал директором Еловской средней школы. Затем работу поменял. До 1991 года он был заместителем председателя совета молодежного жилищного комплекса «Комсомольский». Но в 1991 году вернулся в образование и работал преподавателем Екатеринбургского учебного комбината Министерства строительства России. А параллельно трудился директором внедренческого конструкторского бюро «Аверон».

Про образование пришлось забыть в 90-е годы. В 1995 году Петров был назначен начальником управления по операциям с иностранной валютой и ценными бумагами Екатеринбургского отделения Промстройбанка России. Позднее несколько лет был исполнительным директором (а потом председателем совета директоров) ООО «Юнона».

В последующие годы произошел новый поворот в карьере. Наш герой пришел в сферу здравоохранения. С 2006 по 2010 год Петров возглавлял совет директоров ООО «Завод Медсинтез». А в 2011 году его назначили исполнительным директором научного производства «Уральский фармацевтический кластер».

В 2011 году случился очередной (видимо, уже последний) крутой профессиональный поворот в этой непростой биографии. Петров был избран в Госдуму, а в 2016 году - переизбран. Работает в комитете по охране здоровья. Видимо, медицина в итоге стала ему ближе образования, с которого началась профессиональная биография.

Доход депутата Петрова за 2018 год составил 4 751 717 рублей.

07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?