Пенсионный беспредел, или Почему урезают пенсию до размера ниже прожиточного минимума?

Острый вопрос стоит для многих граждан России, получающих пенсии: почему Пенсионный фонд России (ПФР) не досчитал заявленный ранее рабочий стаж?
Пенсионные крохи. Фото из открытых источников

Гражданин России, получив впервые пенсию, оказался в недоумении: он получил пенсию менее прожиточного минимума в регионе. При том, что его стаж составляет 20 лет или более.

С такой проблемой столкнулась, например, жительница Челябинской области (кстати, она такая не первая). По данным Lentachel.ru, женщина наработала стаж в 21 год и два месяца. В документах о начислении пенсии были указаны стаж, в том числе полученный на Украине в 80-90-е года, коэффициент в 18 баллов. Самое главное, «расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002 - 2014 годы (с учетом индексаций расчетного пенсионного капитала)», составил сумму 15874.78 рублей.

Рассчитывая на эту сумму, гражданка идет получать свои кровные в почтовое отделение и попадает, мягко говоря, в полную растерянность, когда ей выдают на руки всего 7 тысяч 330 рублей!

Вот и встает вопрос, на каком основании Пенсионный фонд урезает пенсии, заработанные честным трудом?

На этот вопрос консультанты ПФР отказались отвечать, перенаправив обращение в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

«Но имеет ли смысл задавать этот вопрос по месту жительства, если там сразу предупредили, что отделение ПФР может «и не пропустить стаж, установив при этом свою пенсию», - говорит женщина, в словах которой слышна обида.

Выходит, что человек, отдавая свои силы и молодость государству, взамен получает унизительные крохи, которые даже не достигают размера прожиточного минимума, установленного в Челябинской области. А это для пенсионеров ничтожная сумма в 8267 рублей в месяц.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?