Погодный коллапс обрушится на центральную Россию в ближайшие часы

Мощный атлантический циклон принесет штормовой ветер, дожди и грозы на столичный регион.
Погодный коллапс обрушится на центральную Россию в ближайшие часы

Непогода начнет бушевать в Подмосковье и регионах центра России уже вечером 8 августа. Как прогнозируют синоптики, порывы штормового ветра во время усиления будут достигать 20 метров в секунду. При этом зарядят грозы и пойдут ливневые дожди. Специалисты называют такую погоду коллапсом.

Виновником предстоящего шторма метеорологи называют мощный циклон, идущий с Атлантики. Помимо ветреной и сырой погоды он принесет существенное понижение атмосферного давления, что неблагоприятно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Всего за время непогоды может выпасть до 45 мм осадков, что соответствует половине месячной нормы. Дожди, ветер и грозы продержатся в Подмосковье, Тульской, Владимирской, Нижегородской и других областях центральной России не менее, чем сутки – до вечера пятницы, 9 августа.

При этом существенных колебаний температуры ждать не стоит. Днем в четверг воздух местами прогреется до 22 градусов, а в пятницу упадет лишь до 19-21 градуса.

Жителям попавших под непогоду регионов рекомендуют избегать слабоукрепленных конструкций, козырьков подъездов, кровли зданий. Также не стоит прятаться от дождя и грозы под деревьями, ведь они отличный «магнит» для молний.

07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?