Полным людям посоветовали умереть ради сохранения бюджета

Британский телеведущий Майкл Бюерк заявил, что полные люди страдают ожирением не от болезней, а от собственной слабости духа и что их смерть сэкономит бюджет британской службы здравоохранения.

Такую неожиданную идею 73-летний британец высказал в журнале Radio Times.

Смерти полных людей, по неоднозначному мнению телеведущего, внесут посильный вклад в борьбу с перенаселенностью планеты и изменениями климата.

Если тучные люди уйдут в мир иной в 50 лет, то деньги национальной службы здравоохранения Великобританию, заявляет Майкл Бюерк, будут сэкономлены. Эту идею он связал с тем, что страдающие ожирением люди обычно переносят инфаркт в районе 50 лет, а потом еще десятилетия их жизнь поддерживается на средства медицинской службы.

Бюерк приводит данные, что ожирение обходится британской экономике в 6,1 миллиарда фунтов стерлингов в год. Он призвал не классифицировать ожирение как болезнь, а понять, что это банальная жадность в отношении еды.

В Великобритании, как отмечает статистика, людей, страдающих ожирением во взрослом возрасте, сейчас порядка 29%. Недавние исследования британских ученых говорят о том, что ожирение приводит к развитию рака.

Источник: metro.co.uk
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?