Председатель ЦИК не готова быть девочкой на побегушках

На заседании Центризбиркома, где рассматривались жалобы независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы на отказы в регистрации, самым ярким фрагментом стал спор Любови Соболь и главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.
Председатель ЦИК не готова быть девочкой на побегушках
Любовь Соболь поспорила с Эллой Памфиловой на заседании ЦИК

В ответ на критику Соболь, что председателя ЦИК не было на ключевых заседаниях избиркомов, куда ее специалдьно приглашали, Памфилова ответила, что она не девочка на побегушках, чтобы по желанию каждого кандидата приходить туда, куда ее приглашают.

Соболь отреагировала жестко:

- Давайте на побегушках Вы будете бегать в «Российскую газету» или куда Вы там бегаете.

Разгорелась весьма эмоциональная дискуссия, в ходе которой Соболь и Памфилова перебивали друг друга. При этом председатель ЦИК заявила, что ничего кроме пиара не увидела, что Соболь пока никому ничего не доказала. Юрист Фонда борьбы с коррупцией в ответ заявила:

- Давайте не будем говорить про законы здесь. Из ваших уст это звучит кощунственно!

Любовь Соболь далее заметила, что даже представитель ЦИК на одном из заседаний нижестоящих избиркомов подтвердил на камеру, что рейтинг Соболь среди избирателей зашкаливает. Соратница Навального добавила:

- Я знаю, почему я сижу сейчас здесь вместо того, чтобы вести избирательную кампанию. И Вы это знаете. Понятно, что здесь не принимается никакого решения. Решение просто озвучивается. Я не хочу играть в эту игру. Меня не допускают на выборы, потому что «Единая Россия», администрация президента, мэряи Москвы очень боятся!

Памфилова продолжала перебивать кандидата. Соболь в ответ заявила, что единороссы только вот такими незаконными методами при содействии избиркомов обеспечивают себе большинство в разных парламентах: Госдуме, Мосгордуме.

Жалоба Соболь была подана в ответ на отказ избиркома регистрировать ее кандидатом в депутаты на выборах в Мосгордуму.

07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?