Тарантино с восхищением рассказал о советском фильме «Человек-амфибия»

Наверное, после такого заявления голливудской звезды многие в России посмотрят или пересмотрят советский фильм «Человек-амфибия» по роману Александра Беляева.
Тарантино с восхищением рассказал о советском фильме «Человек-амфибия»
Тарантино в Москве. Фото из открытых источников

7 августа в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к выходу нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

В Москве Тарантино вспомнил про русский фильм «Человек-амфибия». По словам Тарантино, в детстве он не подозревал, что «Человек-амфибия» — советская картина. Он сказал, что обожал эту картину и смотрел ее много раз.

В российских СМИ народный артист России Владимир Коренев, который сыграл в упомянутом фильме Ихтиандра - главную роль в «Человеке-амфибии» - сказал, что с удовольствием бы снялся у голливудского режиссера.

Напомним, фильм «Человек-амфибия» вышел в 1961 году. Авторы картины - режиссеры Владимир Чеботарев и Геннадий Казанскоий.

Для Анастасии Вертинской (роль Гуттиэре) съемки в «Человеке-амфибии» стали вторыми в кинокарьере, перед этми она снялась в фильме «Алые паруса».

Роман Александра Беляева, по мотивом которого сняли этот фильм, был написан в 1927 году.

«Роль» Буэнос-Айреса в советской картине исполнил азербайджанский Баку (кстати, позже здесь же снимали Турцию для «Бриллиантовой руки» Леонида Гайдая).

Подводный же мир искали долго. Черное море оказалось достаточно мутным для подводных съемок. Однако в Крыму удалось найти бухту с достаточно чистой водой — Ласпи.

Отдыхал как-то в крымской Евпатории. Мне предложили съездить в место, называемое «Чаша любви». Место действительно очень живописное. А еще, рассказали мне, там снимался эпизод «Человека-амфибии» - тот момент, когда Ихтиандр выплывает из «подводного дома» и попадает в сеть, поставленную для него. Сейчас это место любят дайверы.

Так вот сегодня голливудский актер напомнил о знаменитом советском фильме.

Справка:

Квентин Тарантино - американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Лауреат Каннского фестиваля и обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус». Автор знаменитого фильма «Криминальное чтиво». Среди его фильмов также – «Доказательство смерти», «Город грехов», «Убить Билла», «Джеки Браун» и другие.

07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?