Зачем Россия меняет новейшие истребители на пальмовое масло?

Автор одного из каналов Яндекс.Дзен Макс Панов выдвинул свою версию о том, почему новейшие истребители СУ-35 по бартеру обмениваются на пальмовое масло у индонезийцев.
СУ-35

11 новейших истребителей СУ-35, которые суммарно стоят миллиард долларов, планируют обменять на пальмовое масло.

Детали сделки начали обсуждаться еще в 2017 году, заявление об этом сделал индонезийский министр обороны Рямизард Рячуду. Контракт был подписан 14 февраля 2018 года, а уже в этом году планируется поставка первого истребителя.

В то же время отмечается, что до сих пор не согласована номенклатура товаров, которые будут предложены индонезийской стороной в рамках бартера.

В апреле 2019 года индонезийский портал MILITERMETER сообщил, что теперь уже Малайзия также готова обменять российские СУ-35 или СУ-57 на пальмовое масло.

Зачем же России понадобилось столько пальмового масла? Таким вопросом задается Макс Панов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, по версии Панова, контролирует масложировые комбинаты в ряде регионов России через фирмы, оформленные на свою маму. А в условиях экономического кризиса пальмовое масло идеально подходит для производства продуктов питания на замену более дорогим маслам (сливочному, растительному и прочим).

Вот только есть серьезная проблема: пальмовое масло очень вредно для здоровья. Употребление его в пищу ведет к заболеваниям сердца и сосудов, повышению уровня холестерина, негативно влияет на детей на грудном вскармливании, мешая усвоению ими кальция.

Европа и Китай уже отказываются от экспорта этого вредного продукта, уделяя внимание сбережению здоровья населения, поэтому Индонезия и Малайзия сталкиваются с гигантским переизбытком нереализованного пальмового масла.

Источник: zen.yandex.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?