178 преступлений ФСБ совершено за год

В прошедшем году силовики в России совершили 6613 преступлений. Это на 8,4 процента больше, чем в 2017-м году. А лидируют среди преступников-силовиков сотрудники Росгвардии.
178 преступлений ФСБ совершено за год

Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на данные Генпрокуратуры России.

Интересно, что количество предварительных расследований преступлений, совершенных сотрудниками силовых структур, а также прокурорами и приставами, снизилось с 12 до 7 тысяч. Хотя число собственно нарушений закона, напротив, выросло в семи из десяти ведомств: в МВД, Росгвардии, МЧС, Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), Следственном комитете, ФСБ, судебных органах.

Росгвардия - абсолютный лидер по росту совершенных преступлений. Ее показатели за прошлый год увеличились на 277 процентов и достигли количества в 83 расследованных преступления. На втором месте сотрудники судов — рост на 118,5 процента, 118 преступлений, на третьем ФСБ — почти на 70 процентов, 178 преступлений.

Ну а больше всего преступлений в прошлом году совершили сотрудники полиции — 3819 (рост числа преступлений в ведомстве составил 10,4 процента), за МВД идут сотрудники ФСИН — 1018 (рост — 2,3 процента), Федеральной службы судебных приставов — 681 (снизилось на 18,2 процента) и МЧС — 391 (рост — 23,3 процента).

С учетом этих данных по-другому начинаешь смотреть на полицейских и сотрудников Росгвардии, разгоняющих мирные митинги в Москве. Раз в этих ведомствах столь быстрыми темпами растет преступность, не стоит удивляться жестокости силовиков при подавлении народных протестов. Фактически силовые ведомства давно сами стали рассадников преступности.

Новости партнеров

Нашли опечатку?