+21°
Сообщить новость

Кандидат в депутаты предлагает восстановить наземный пешеходный переход в центре Челябинска

08.08.2019 11:03

Кандидат в депутаты Советского района Челябинска Данил Девятов выдвинул в соцсетях предложение восстановить наземный пешеходный переход через улицу Цвиллинга в районе площади Революции.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Подходящее место для наземного перехода на улице Цвиллинга Подходящее место для наземного перехода на улице Цвиллинга

Принципиальный момент ситуации в том, что здесь еще со времен СССР действует один из выходов из подземного пешеходного перехода. Однако для многих пешеходов такие переходы неудобны и даже опасны. В прошлом году в однмо из таких переходов разбила голову женщина при падении. Несколько дней назад именно здесь разбился при падении очередной житель Челябинска. Он ударился головой о каменные ступени и позднее умер от травматического отека головного мозга.

Подземный пешеходный переход особенно опасен в зимнее время в условиях гололеда. Ранее сообщество урбанистов Челябинска призывало полностью закрыть подземные пешеходные переходы в центре города, которые сделали окружающую среду в самом центре города недоступной для маломобильных групп населения, включая молодых мам с колясками, инвалидов и пожилых людей. Власти Челябинска по этому поводу до сих пор высказывались скептически. Особенно Владимир Алейников, заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству.

По подсчетам общественного активиста и кандидата в депутаты Девятова, в этом месте очень даже логично восстановить наземный пешеходный переход. Он отмечает, что машины здесь в определенный момент стоят 90 секунд на светофоре, а на противоположной стороне дороги даже в час пик машин немного.

Девятов специально записал видео на этом участке движения, включая спуск в подземный переход.

Предложение с эскизом Данил Девятов направил через интернет-приемную на сайте администрации города, а также намерен занести в приемную врио главы города Натальи Котовой.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?