+12°
Сообщить новость

Шойгу не нравится «Дом-2». Он предлагает создать совет по цензуре

08.08.2019 14:21

В беседе с телеведущим Владимиром Познером министр обороны России Сергей Шойгу комментировал вопросы о цензуре на телевидении. В частности, затронул молодежный проект «Дом-2».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
Шойгу. Фото из открытых источников Шойгу. Фото из открытых источников

Ранее министр заявлял о том, что на телевидении транслируется сплошной негатив. «Пока мы будем с утра до ночи показывать по телевизору то, что мы показываем, гордости не появится. Я поймал себя на мысли, что за последний месяц хорошую добрую передачу видел трижды, все остальное – там обезвредили, там поймали, там взятки, там коррупция, то «Дом-2», то «Дом-3. Вспомнив эти слова министра, Владимир Познер задал вопрос, является ли Шойгу сторонником введения цензуры. Шойгу ответил довольно резко:

Я высказываю свое мнение. Я не за цензуру, но я за внутреннюю культуру. Понимаете? Мы должны сами осознавать, что делаем. Неужели Вы не видите того, что происходит? Я уверен, видите. Но как начинаешь против чего-то или против кого-то выступать, особенно на телевидении или в печатных средствах массовой информации, сразу начинается: «Вы что? За введение цензуры?». Мы чего друг друга цензурой-то пугаем? Вы посмотрите, как при событиях в Южной Осетии выстроилась вся европейская западная пресса. Никакой цензуры нет, но все показывают одно и то же. Это правильно, это нормально?

Шойгу считает, что на телевидении должна быть «интересная, хорошая и не очень хорошая программа. Но этого должно быть в меру. К примеру, негатив, так же как рекламу, надо ограничить по времени – 10-15%, не больше.

Именно поэтому министр обороны предлагает создать этический совет.

В него могут войти мэтры российского телевидения, которым будут даны полномочия так или иначе оценивать – я не говорю снимать, закрывать или открывать. Понимаете? Но в погоне за рекламными деньгами можно же зайти очень далеко. Когда некоторые мои коллеги говорят: «Я не знаю, что делать. У меня ребенок приходит, включает телевизор и полностью от «а» до «я» смотрит «Дом-2». Этому ребенку 14 лет.

В этой же беседе Сергей Шойгу поддержал идею сокращения разрешительных функций власти.

Справка:

Телепроект «Дом-2» существует на ТВ-экранах уже около 20 лет. Изо дня в день участники проекта, как они сами уверяют, пытаются строить любовь. Попытки создать пару сопровождаются порой действиями, которые явно собирают публику, но никак не спобобны нести в массы культуру. Программа давно обрела скандальную славу. Но из-за большого числа поклонников о закрытии проекта его создатели даже и не думают.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?