+21°
Сообщить новость

Соболь могла отравить детей, ради места в Мосгордуме, заявил «повар» Путина Пригожин

08.08.2019 10:09

Бизнесмен, которого называют поваром Путина, Евгений Пригожин заявил, что несостоявшийся кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь якобы причастна к массовым отравлениям в детских садах Москвы в декабре 2018 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Любовь Соболь. Фото из открытых источников Любовь Соболь. Фото из открытых источников

Пригожин, подтверждая изданию «Страна советов» факт о его встрече с Навальным, заявил, что оппозиционер и Любовь Соболь вымогали у него деньги за молчание о происшествии в детских садах:

- Навальный и Соболь поставили мне условие об отсутствии противодействия им на муниципальных выборах в Петербурге и вымогали 300 миллионов рублей, чтобы не раздувать скандал с пострадавшими детьми в детских садах Москвы в декабре прошлого года. Поскольку на тот момент было понятно, что вины компании «Конкорд» (изначально подозреваемой в отравлении – прим. автора) в этом нет, я посчитал, что платить вымогателям нет необходимости.

Пригожин сообщил также, что его компания проводит собственное расследование, которое якобы уже доказывает причастность Соболь и Навального к произошедшему в декабре.

Факты, полученные нами в рамках нашего расследования, говорят о том, что отравление было спланировано и не случайно произошло перед выборами в Мосгордуму, - говорит Пригожин. - У нас есть свидетели, подтверждающие, что к заболеванию детей причастна в том числе Соболь. Возможно, она с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления.

Напомним, массовое отравление в детских садах Москвы произошло в декабре 2018 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Под подозрение попала компания Пригожина, поставляющая продукты питания в соцучреждения. По данным СМИ, Пригожин даже выплатил ущерб в два миллиона рублей.

Однако, сама Соболь на днях заявила, что дело об отравлении возобновлено Следственным комитетом.

История, безусловно, запутанная. Но вся беда состоит в том, что пострадала в «гонке за правду» самая уязвимая и незащищенная часть общества – дети. И за это кто-то должен ответить перед законом.

Для справки:

Евгений Пригожин - у него две судимости: за кражу, разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (речь шла о проституции). Отсидел 9 лет. Смог стать успешным бизнесменом. В 2001 году именно в его ресторане обедал президент России Владимир Путин в компании с президентом Франции Жаком Шираком. Пригожин тогда лично обслуживал глав государств. С тех пор предпринимателя называют «поваром» Путина.

Источник: sovetov.su
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?