Заблокировано 100 счетов, связанных с фондом Навального

Следственный комитет России подтвердил, что счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального заблокированы.
Алексей Навальный. Фото из открытых источников

Ранее сообщалось про это громкое уголовное дело. Следствие подозревает, что через фонд Навального было отмыто порядка миллиарда рублей. Силовики уверены, что деньги были получены преступным путем. Правда, в чем состоит доказательство, неясно.

Громкое уголовное дело возникло на фоне несогласованных акций протеста в Москве (по Конституции согласования власти не требуется, это законное право граждан). Акции были жестко разогнаны полицией и Росгвардией, что вызвало возмущение тысяч москвичей. Одними из организаторов протестов были сотрудники ФБК. Предполагается, что именно напугавшие власти протесты стали истинной причиной вобуждения уголовного дела. По оценкам некоторых политологов, идет схватка кремлевских кланов, один из которых выступает против Навального, а другой, наоборот, поддерживает оппозиционера.

Пока трудно сказать, каковы перспективы расследования. Но известно, что в Москве Навальный пользуется авторитетом. На предыдущих выборах мэра Москвы он набрал 27% голосов, что едва не привело ко второму туру. После этого против Навального возбудили несколько уголовных дел по весьма странным основаниям. В итоге оппозиционера приговорили к лишению свободы условно. Наличие судимости позволило властям не допустить Навального к участию в президентских выборах 2018 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?