Дни GPS в глобальной навигации сочтены

Соглашение России и Китая об объединении усилий ГЛОНАСС и «БэйДоу» меняет ситуацию на рынке навигационных систем.

Президент Путин ратифицировал подписанное с Китаем соглашение о сотрудничестве в области применения навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и «БэйДоу» в мирных целях.

Как пишет китайское издание SINA, это означает начало реального сотрудничества двух из трех существующих в мире спутниковых систем. Четвертая - европейская система Galileo, как напоминает издание, недавно полностью вышла из строя, когда прекратили работу из-за поломок 24 спутника.

Китай когда-то вкладывал в сотрудничество с Galileo огромные деньги, но Евросоюз просто обманул его и бросил. После чего и было принято решение создать собственную спутниковую систему навигации «БэйДоу».

Сейчас, констатирует SINA, «Галилео» полностью парализована, а «БэйДоу» переживает свои лучшие годы, «особенно с учетом великодушной помощи со стороны России».

В рамках проекта «БэйДоу» уже действует 41 спутник. Они обеспечивают работу глобальной сети, которая скоро будет функционировать по всему миру. При поддержке мощной системы ГЛОНАСС точность китайской системы станет еще выше, и шансы GPS сохранить своих пользователей сократятся, пишет издание.

Источник: k.sina.com.cn
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?