+21°
Сообщить новость

Дудь призывает прийти на митинг протеста в Москве

09.08.2019 09:41

Журналист Юрий Дудь призвал москвичей прийти на митинг 10 августа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Журналист обосновал свою позицию:

- Что чаще всего вы слышите от своих друзей, когда происходит какой-то политический шухер? Под друзьями я имею в виду и друзей настоящих, и друзей эмоциональных – тех, за кем вы следите в телеке, ютубе, музыке, спорте, тех, кого канцелярским языком принято называть лидерами мнений. Лично я чаще всего слышу такое: «Я аполитичен. Политика мне совершенно неинтересна». Кажется, пришло время, когда такая аполитичная позиция – в первую очередь от известных людей - стыдная.

Как известно, в Москве были до этого жестко разогнаны полицией совершенно законные с точки зрения Конституции мирные акции протеста 27 июля и 3 августа (они были не согласованы с властями города). Происходящее вызвало возмущение тысяч москвичей. После этого были еще возбуждены уголовные дела против некоторых участников акций, хотя никаких разрушений и беспорядков они не устраивали.

Митинг 10 августа согласован с властями. Он пройдет на проспекте Сахарова.

Напомним, москивичи протестуют против отказа избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Судя по всему, мэр Собянин, а также обитатели Кремля боятся, что население проголосует за неугодных власти политиков. Получить оппозицию в парламенте крупнейшего города страны Кремль не хочет. Однако подавляя силой мирные акции протеста, власть лишь сама накаляет политическую ситуацию.

Юрий Дудь напомнил, что можно не поддерживать независимых кандидатов в Мосгордуму, можно агитировать за разные политические силы. Но нельзя поддерживать то, что делало государство в последние недели. Журналист напомнил, что ситуация в обещстве изменилась. И теперь «шпалой по лицу теперь может получить любой из нас».

Дудь призвал критически мыслить, сомневаться, задавать вопросы и не принимать как норму, когда невинных людей бросают в тюрьму или жестко избивают полицейские.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?