+21°
Сообщить новость

Дудь заметил: «Шпалой по лицу теперь может получить любой из нас»

09.08.2019 09:44

Популярный ведущий осудил власти за жесткие действия на акциях протеста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Юрий Дудь. Фото из открытых источников Юрий Дудь. Фото из открытых источников

Ведущий авторской программы на YouTube Юрий Дудь осудил власти за «отношение к человеку как к мешку с костями» во время акций протестов.

На своей странице в Фейсбуке Дудь заметил, что «когда мэр говорит, что граждане, вышедшие на улицы отстаивать свои права, – это приезжие зимбабвийцы, а полиция вела себя правильно, – это не стабильность. Это полная оторванность от жизни людей, городом которых ты руководишь».

Ведущий программы считает, что меры, которые приняты московскими чиновниками и силовиками в ответ на акции протеста, не способствуют поддержанию стабильности в обществе.

«Шпалой по лицу теперь может получить любой из нас», – заметил Дудь.

Он отметил, что пойдет на согласованный митинг 10 августа на проспекте Академика Сахарова.

Ранее социолог Михаил Дмитриев отмечал, что силовая реакция на протесты усиливает недоверие людей к власти.

При этом, он отметил, что это могут быть всплески протестов под влиянием только негативных эмоций. «Другое дело, что негативные эмоции очень быстро накапливаются», - считает социолог.

Он предостерег от избыточного применения насилия, «которое приобретет символический характер и вызовет всплеск эмоций у всей страны».

Сами горожане отнеслись по-разному к акциям протеста в Москве.

При этом, по данным опроса более трети отнеслись положительно. Опрос проводил «Левада-центр» по заказу Фонда развития гражданского общества.

Безразлично или негативно к акциям протеста отнеслись 57% из числа опрошенных москвичей.

То есть исследование социологов показало, что количество москвичей, которые положительно относятся к недавним протестам, превышало число тех, чье отношение было отрицательным.

Положительную оценку столичным акциям дали 37% москвичей. Негативную оценку дали 27% горожан. 30% из числа опрошенных заявили, что их отношение нейтральное или безразличное.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?