Дудь заметил: «Шпалой по лицу теперь может получить любой из нас»

Популярный ведущий осудил власти за жесткие действия на акциях протеста.
Юрий Дудь. Фото из открытых источников

Ведущий авторской программы на YouTube Юрий Дудь осудил власти за «отношение к человеку как к мешку с костями» во время акций протестов.

На своей странице в Фейсбуке Дудь заметил, что «когда мэр говорит, что граждане, вышедшие на улицы отстаивать свои права, – это приезжие зимбабвийцы, а полиция вела себя правильно, – это не стабильность. Это полная оторванность от жизни людей, городом которых ты руководишь».

Ведущий программы считает, что меры, которые приняты московскими чиновниками и силовиками в ответ на акции протеста, не способствуют поддержанию стабильности в обществе.

«Шпалой по лицу теперь может получить любой из нас», – заметил Дудь.

Он отметил, что пойдет на согласованный митинг 10 августа на проспекте Академика Сахарова.

Ранее социолог Михаил Дмитриев отмечал, что силовая реакция на протесты усиливает недоверие людей к власти.

При этом, он отметил, что это могут быть всплески протестов под влиянием только негативных эмоций. «Другое дело, что негативные эмоции очень быстро накапливаются», - считает социолог.

Он предостерег от избыточного применения насилия, «которое приобретет символический характер и вызовет всплеск эмоций у всей страны».

Сами горожане отнеслись по-разному к акциям протеста в Москве.

При этом, по данным опроса более трети отнеслись положительно. Опрос проводил «Левада-центр» по заказу Фонда развития гражданского общества.

Безразлично или негативно к акциям протеста отнеслись 57% из числа опрошенных москвичей.

То есть исследование социологов показало, что количество москвичей, которые положительно относятся к недавним протестам, превышало число тех, чье отношение было отрицательным.

Положительную оценку столичным акциям дали 37% москвичей. Негативную оценку дали 27% горожан. 30% из числа опрошенных заявили, что их отношение нейтральное или безразличное.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?