+21°
Сообщить новость

Ходорковский поблагодарил власти России за протесты в Москве

09.08.2019 10:21

По мнению опального олигарха, власть умудрилась, сама того не понимая, сделать политический протест в России модным явлением.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Кризис политической власти в России показал себя с неожиданной стороны. В пику действиям Кремля политический протест внезапно стал модным. Свое недовольство поступками власти высказывают даже суперлояльные некогда знаменитости. Об этом в своем очередном обращении заявил политик и общественный деятель Михаил Ходорковский.

Такие люди, как теннисист Евгений Кафельников, актер Владислав Котлярский, журналист и блогер Юрий Дудь – все они открыто высказались против действий полицейских и гвардейцев, избивающих дубинками участников протестных митингов: детей и подростков, женщин и пожилых людей. Это отмечает в своем видео Ходорковский.

«Мы стали свидетелями абсолютно абсурдной и немыслимой ситуации. Выборы в городскую Думу превратились в политический кризис федерального масштаба, - говорит Михаил Ходорсковский. Нам всем сказали: «вы – стадо, вы – никто. С вами можно поступать как нам угодно. И вы ничего не будете возражать».

Независимые кандидаты научились преодолевать барьеры, установленные властями. В то время, как кандидаты от власти попросту прекратили любую активность по сбору необходимых для выдвижения подписей в собрания всех уровней. Некоторые «кандидаты», без проблем прошедшие регистрацию в избиркоме, вовсе ничего по сути и не предпринимали. Например, отделались установкой рекламного щита в московском захолустье. При этом чиновники разрешили им участвовать в выборах без всяких ограничений.

Ходорковский напомнил, что в России по-прежнему действует законное право на мирные митинги и общественные собрания, гарантированное Конституцией. Тогда на каком основании люди были жестоко избиты ОМОНом на акциях в Москве?

Никаким Уголовным кодексом действующая власть не сможет оправдать все дерьмо, которое она творит сейчас в столице и регионах. Никакими фестивалями, спешно объявленными в дни протестных акций, власть не прикормит современную молодежь, понимающую что она вытворяет в последнее время.

Кремль откровенно унижает своих граждан, вытирает о них ноги. Под жернова этой мельницы попадают обычные граждане и знаменитости, которых чиновники пытаются вовлечь в политические игры без всякого их на то согласия. Эта игра втемную закончится полным фиаско для нынешнего чиновничьего «инстеблишмента», уверен Ходорсковский. Управляемое стадо, коим политики считают население страны, таким быть больше не согласно.

Ходорковский в очередной раз призвал граждан выходить на протестные акции, несмотря на запреты и препоны, которые чинят приспешники действующей клики. Только так можно показать и доказать, что россияне хотят жить в честной демократической стране, где их право будет защищено и обеспечено, а не растоптано армейскими сапогами или выбито в подвалах Лубянки.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?