+12°
Сообщить новость

Кого будут бить полицейские на улицах Москвы 10 августа?

09.08.2019 13:31

В преддверии завтрашней акции протеста в Москве ситуация опять накалилась.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Полицейские задерживают участника очередной мирной акции протеста в Москве. Фото из открытых источников Полицейские задерживают участника очередной мирной акции протеста в Москве. Фото из открытых источников

С однйо стороны, эта акция протеста на проспекте Сахарова согласована с властями. А значит, не должно быть снова полицейских дубинок против мирных демонстрантов. С другой стороны, властям не понравились планы организаторов акции пригласить к выступлению музыкантов. Мол, это уже получается не митинг, а концерт. И такие мероприятия надо согласовывать за месяц.

В чем проблема, неясно. Но власти явно опасаются социальной активности граждан. И кроме того, в принципе хотели бы снизить интерес населения к митингу, на котором будут говорить о незаконных действиях избиркомов, о незаконных действиях мэра Собянина.

Власти грозят сейчас в случае появления музыкантов на митинге отключить звуковую аппаратуру.

Часть тех, кто собирается прийти на митинг, после него планирует устроить гуляния по Москве. Это совершенно законно по Конституции. Однако в нынешних политических условиях власти столицы наверняка объявят это несогласованной акцией и могут снова отправить полицейских с дубинками охотиться на гуляющих жителей столицы. Как долго будут терпеть подобный произвол силовиков москвичи, неясно.

Против участников прежних несогласованных акций протеста 27 июля и 3 августа возбуждены административные и уголовные дела. Хотя протестующие общественный порядок в городе не нарушали. Чего не скажешь о полицейских, которые перегораживали улицы и входы в метро, нападали на безоружных манифестантов, избивали их и заталкивали в автозаки. Как отмечают многие политологи, в России на фоне падения авторитета Путина и общего экономического кризиса начались массовые репрессии против несогласных с давлением властей граждан. Рано или поздно это приведет к социальному взрыву. Виновными в таком развитии событий, очевидно, будут те, кто сейчас посылает полицейских с дубинками против мирно митингующих граждан.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?