Леонид Парфенов выступит на митинге 10 августа

Все больше известных людей заявляют о намерении принять участие в митинге протеста 10 августа в Москве.

Митинг пройдет на проспекте Сахарова. Участие в нем примут политики, общественные деятели и рядовые горожане, которые возмущены произволом властей, отказавшихся зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Ранее журналист Юрий Дудь заявил. что пришло время, когда уже невозможно отмалчиваться и оставаться вне политики, поскольку избиение полицией мирных граждан в центре Москвы в ходе предыдущих так называемых несогласованных акций протеста (по Конституции никакие согласования и не нужны) - это уже слишком серьезно.

Теперь сказал свое слово и один из самых влиятельных журналистов еще со времен 90-х годов Леонид Парфенов. Он призвал всех прийти на митинг и намерен сам выступить.

Ранее телеведущий Владимир Познер напомнил слова Мартина Лютера Кинга, что если власти не допускают мирный протест, то протест вполне может стать немирным.

Митинг 10 августа станет уже пятой за месяц крупной акцией протеста из-за недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму. При этом основные организаторы протестов – Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Алексей Навальный, Константин Янкаускас и другие – по-прежнему находятся под арестом. Однако многие наблюдатели отмечают, что дело дошло уже до того, что москвичи выходят на акции протеста и в отсутствие лидеров. Произвол со стороны мэрии и полиции сильно возмущает тысячи людей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?