Мужчина, вернувшись с того света, рассказал, что он там видел и слышал

Американец анонимно рассказал о своих впечатлениях после клинической смерти.
Мужчина, вернувшись с того света, рассказал, что он там видел и слышал
Скорбь. Работа скульптора Андрея Старцева

Его историю рассказало издание Daily Express.

Мужчина страдал от бессонницы. Случайно приняв сильнодействующее снотворное после алкоголя, он потерял сознание. Сразу же после этого у него остановилось сердце.

Ему показалось, что он вознесся над своим телом и направился по туннелю, освещенному «нестерпимо ярким светом».

Пока он летел, жизнь пронеслась у него перед глазами. Мужчина отметил, что «на той стороне» его встретил Иисус, он преградил мужчине путь и сказал, что если он хочет войти сюда, то должен измениться.

При этом, вспоминает мужчина, он чувствовал умиротворение и спокойствие, которые окутывали его.

Иисус сказал ему, что «время не пришло». Тогда мужчина спросил об аде. Христос поморщился и сделал вид, что не расслышал его.

Американец отметил, что на этом яркие воспоминания у него заканчиваются. В это время его откачали медики.

Стоит отметить, что яркий свет, а также встреча с известными персонами присутствуют часто в воспоминаниях людей, которые пережили клиническую смерть. Врачи связывают такие ощущения с недостатком кислорода в организме и постепенной гибелью мозга человека.

Счастливы те люди, кто не побывал за «порогом смерти», считает челябинский скульптор Андрей Старцев. И добавляет при этом, что более счастливы те, кто побывали на «грани» и вернулись оттуда.

«Видения, чувства, ощущения сопровождающие пребывание «там» - сугубо личностное переживание, сакральное и даже интимное», - говорит художник, автор серии скульптур «про ангелов».

Но главное не в этом, уверен Старцев. «Главное - это повод более строго осмыслить свою жизнь, и осознав, что она в любой момент может закончиться, отказаться от мишуры, суеты и сконцентрироваться на главном деле твой жизни. А это может быть любовь к близким. И - к не близким людям».

Андрей Старцев рассказал, что у него самого были два таких критических события: в 25 и 55 лет. И оба раза они давали возможность кардинально перетряхнуть свою жизнь, отказаться от второстепенного.

В первый раз Старцев решился поменять свой путь как архитектора и дизайнера на судьбу художника. Второй же раз он «более строго определился в том, что главное в жизни художника».

Сейчас Старцев – единственный не только в России, но, возможно, и в мире скульптор, для которого одной из главных тем творчества стали «ангелы».

В этой серии есть у него «Ангелы-хранители», «Ангелы скорби». Есть «Ангелы простой радости». Их уже появился не один десяток. Одним словом, уральский художник знает «про ангелов» больше, чем многие другие люди. И даже придает им форму.

Недавно группа ученых из нескольких европейских стран провела исследование, опрашивая людей, оказывавшихся в ситуации на грани жизни и смерти. Почти треть из более тысячи человек, принявших участие в опросе, сообщили об околосмертных переживаниях.

Так, половина опрошенных отметили, в моменты несчастного случая или тяжёлого физического состояния у них были ощущения, как будто они отделяются от своего тела.

Большинству околосмертные переживания запомнились, как неприятные. Но были и те, кто вспомнил про туннель со светом и про пение ангелов.

Источник: tj.sputniknews.ru
09 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?