Наталья Поклонская назвала Путина смелым и независимым лидером. В отличие от Эрдогана

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заметила на своей странице Вконтакте, что не удивлена позиции президента Турции Эрдогана по поводу непризнания крымского референдума.
Наталья Поклонская. Фото из открытых источников

По словам Поклонской, говорить правду и принимать самостоятельные, ответственные решения, от которых будет зависеть дальнейшее мировое устройство, может, мол, только смелый, сильный и независимый лидер.

Депутат сожалеет, что в современном мире в условиях глобализации таких лидеров очень мало. И призывает брать пример с президента России Владимира Путина, который, дескать, услышал крымчан и принял историческое решение:

- Рано или поздно придётся признать наш выбор и запомнить навсегда: Крым - это Россия.

Скорее всего, с Поклонской не согласятся в этом лидеры большинства развитых стран мира, которые ранее уже оценили присоединение Крыма к России как акт аннексии. Странно было бы от Эрдогана услышать, что он признает крымский референдум - с учетом ущемленного положения крымских татар в Крыму.

Тем, кто любит говорить, что Крым всегда был российским. полезно полистать страницы истории. Возможно, эти люди сильно удивятся, узнав, что Крым стал российским в 1783 году (его тогда называли Тавридой). До этого здесь существовало Крымское ханство, которое было в разные периоды истории то независимым государством, то вассалом Османской империи.

Во времена СССР Крым был передан в состав Украины, где и оставался после развала Советского Союза - вплоть до событий 2014 года, когда в условиях ослабления центральной украинский власти российские власти фактически воспользовались тем, что в Крыму большинство проживающих - русские. При прямом содействии Кремля удалось собрать парламент Крыма (это получилось сделать не сразу, поначалу кворума не было), который и принял решение о проведении референдума. С точки зрения властей и большинства населения Крыма, а также властей России произошедший переход в состав России - результат народного волеизъявления. С точки зрения международного права случившееся - акт аннексии, нарушение территориальной целостности Украины.

Неудивительно, что лишь несколько мелких стран признали законным присоединение Крыма к России. Ведущие страны мира объявили в связи с этим санкции по отношению к Крыму и России. В результате в Крым практически не идут частные инвестиции (из опасений инвесторов попасть под международные санкции). Даже Сбербанк не рискует открывать свои отделения в Крыму.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?