Опасные сорта сыра назвали врачи

Ряд сортов сыра содержит токсичные вещества, поражающие центральную нервную систему.

Особо опасны в этом отношении сорта дорблю, рокфор, горгонзола, камамбер, бри.

Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова рассказала АиФ о том, что вещества, содержащиеся в сортах сыра с плесенью, могут привести к развитию листериоза, а он, в свою очередь, провоцирует заболевания энцефалитом и менингитом.

Поэтому сыры с плесенью врачи категорически не рекомендуют для рациона беременных и кормящих женщин. Организм в их состоянии наиболее подвержен вредному влиянию токсинов. Листериоз опасен заражением плода и даже прерыванием беременности.

Крепкий организм здорового человека способен справиться с такой опасностью, нейтрализуя токсины. Но при ограниченном потреблении этих сыров. Чрезмерное может также привести к нежелательным последствиям.

Источник: aif.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?