Белок из молодой крови останавливает болезнь Альцгеймера

Об этом заявили биотехнологи калифорнийского стартапа Alkahest.

Идея борьбы со старческими болезнями путем переливания молодой крови в последнее время стала популярной среди биотехнологических стартапов.

Alkahest ссылается на результаты проведенного эксперимента, во время которого пациентам вводили не кровь или плазму, а содержащиеся в ней белки.

В компании применяют термин «хронокины» для названия этих молекул белка. Alkahest проводит исследования терапевтических свойств, выделенных из молодой крови хронокинов. В эксперименте участвовали больные со слабыми и умеренными признаками начинающейся болезни Альцгеймера. Они получали хронокины в течение шести месяцев, и специалисты Alkahest утверждают, что болезнь перестала прогрессировать.

Пока серьезных публикаций в научных журналах о результатах эксперимента не последовало, поэтому многие биотехнологи воспринимают сообщения из Калифорнии со скепсисом. Они настаивают на более точных научных опытах, где была бы и группа пациентов, которым будут вводить плацебо для сравнения.

В Alkahest настаивают, что омолаживающий эффект белкового набора подтвержден, и обещают в ближайшие годы выйти с лечебными препаратами на фармацевтический рынок.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?