Познер хотел бы взять интервью у Леонарда да Винчи

Известный телеведущий рассказал, кого он считает величайшим гением в истории.
Познер хотел бы взять интервью у Леонарда да Винчи
Леонардо да Винчи

Таковым Владимир Познер считает итальянского живописца, скульптора, архитектора, учёного, изобретателя, одним словом, «универсального человека» Леонардо да Винчи.

«Он один такой. Не только как живописец, но и как инженер, философ, и вообще непонятно, каким образом он мог существовать», - заметил телеведущий.

Познер отметил, что да Винчи словно пришёл к нам «из другого мира». «Именно у него я бы хотел взять интервью», – резюмировал журналист.

Стоит отметить, что есть еще один человек, которого называют «Леонардо да Винчи ХХ века» - это Александр Чижевский.

Как и представитель Возрождения, Чижевский в ХХ веке проявил себя, как ученый, изобретатель, философ, художник и поэт, одним словом, как универсальный человек. Отмечается, что многие его научные идеи будут осознаны и получат дальнейшее развитие в нынешнем тысячелетии. Стоит отметить, что он является основателем целой современной науки – космобиологии.

В Сорбонне – крупнейшем университете Европы среди барельефов великих мыслителей человечества находится и барельеф Александра Чижевского. Память о нем хранится и в Челябинске, печальном месте в его судьбе, где он был арестован и отправлен в сталинские лагеря.

На стене «дома на площади» - в самом центре города - установлена мемориальная доска в память об Александре Чижевском.

09 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?