Террором против граждан назвал действия правоохранителей в Москве политобозреватель

На сайте «Эха Москвы» появилась колонка политобозревателя Кирилла Рогова под названием «Это террор». Речь идет о действиях силовиков в отношении протестующих.
Террором против граждан назвал действия правоохранителей в Москве политобозреватель
Избиение полицейскими участника акции протеста

Рогов сразу ставит акценты:

- Никаких «массовых беспорядков» ни 27 июля, ни 3 августа в Москве не было. Дело о массовых беспорядках в Москве является такой же чистой фальсификацией правосудия, какой были сталинские процессы и суды в эпоху большого террора.

Политобозреватель напоминает, что выдуманные обвинения являются сейчас основанием для репрессий в отношении участников акций протеста. Автор публикации подчеркивает: «достаточно одного взгляда на существующие в УПК квалификации массовых беспорядков, чтобы понять, что дело, которое стряпает Следственный комитет России является чистым преступлением против правосудия».

Стоит сказать, что возмущение в обществе в отношении произвола московских властей и силовиков нарастает. Понятно, что полицейскими дубинками могут разогнать еще 10 акций протеста. Однако теперь уже очевидно: протест не прекратится. До тех пор, пока не произойдет смена власти в стране. Судя по всему, мы становимся свидетелями очередного крутого поворота в российской истории. А начинается он в форме мирного протеста. Такое уже было более 100 лет назад.

09 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?