+21°
Сообщить новость

Акция протеста в Москве начинается: ждать ли провокаций?

10.08.2019 16:19

Сегодня уже пятая протестная акция этого лета проходит в Москве. Митингующие собираются на этот раз на проспекте Сахарова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
На проспекте Сахарово в Москве. Фото из открытых источников. На проспекте Сахарово в Москве. Фото из открытых источников.

Появляются в ленте новостей сообщения, что «московская активность» этим летом управляется и финансируется Западом. Якобы это видно невооруженным взглядом. Упоминается, что анонс акции 3 августа был в официальном Twitter посольства США. Однако каких-то более весомых доказательств не приводится.

Еще акция только начинается, а уже в ленте новостей возникли сообщения с заголовками типа «Оппозиция намерена добиться новых беспорядков на согласованном митинге в Москве 10 августа».

Участники сегодняшней согласованной с властями акции собираются заявить о поддержке «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которые не были допущены до участия в выборах из-за якобы имевших место нарушений с подписями.

Многие сегодня задаются вопросом: будут ли организаторы митинга предпринимать попытки превратить законное мероприятие в очередную несанкционированную акцию. Впрочем, несанкционированная властями акция с точки зрения Конституции все равно остается законной. Хотя власти Москвы считают иначе.

Недавнее исследование социологов показало, что количество москвичей, которые положительно относятся к недавним протестам, превышало число тех, чье отношение было отрицательным.

Накануне блогер Илья Варламов написал, рассуждая о столичных протестных акциях, что ситуация с ними выгодна и власти, и оппозиции. «Для власти - отличная возможность устроить смотр силовиков перед 2024-м годом, получить новые бюджеты на борьбу с мифическим Майданом».

А для оппозиции выгода в том, считает автор заметок, что в условиях нарастания конфликта «на улицах Москвы появляются новые герои». И это действительно так. Те же арестованные студенты, которых обвиняют в организации массовых беспорядков (которых на самом деле не было) - реально способны стать новыми политическими лидерами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?