Дворник из Подмосковья задолжала 2 миллиарда рублей

Жительница Воскресенска, которая работает дворником и получает зарплату в 15 тысяч рублей, оказалась должна 2 миллиарда рублей по кредиту.
Дворник из Подмосковья задолжала 2 миллиарда рублей

Женщина, как выяснилось, ранее подписала ряд документов, когда устраивалась на работу в Агентство по страхованию вкладов. Выяснилось, что в том числе ей дали подписать документ о том, что она становится учредителем одной фирмы. На эту фирму впоследствии оформили кредит в 32 миллиона долларов.

Теперь решением суда в счет погашения кредита женщина обязана выплачивать половину из своего оклада. Подсчитано, что на полное погашение кредита понадобится 260 тысяч лет.

Работодатель, узнав о случившемся, тут же уволил женщину.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова назвала решение суда абсурдным и обещала взять ситуацию под личный контроль. Однако абсурдных решений суда в России нынче много. В системе ручного управления проблему не решить. Скорее всего, надо в принципе менять подход к спорам граждан и государства либо банков/крупных компаний в судах. На сегодня гражданин в подобных ситуациях фактически обречен. Суды как под копирук выносят решения не в пользу граждан.

12 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?