+21°
Сообщить новость

Они готовы к революции. Неприятные вопросы власти задали участники молодежного форума

12.08.2019 09:26

Президент России Владимир Путин приветствовал участников молодежного форума «Машук-2019», который проходит в Пятигорске. Однако участники молодежных форумов стали задавать неприятные вопросы власти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
На форуме «Территория смыслов». Фото из открытых источников На форуме «Территория смыслов». Фото из открытых источников

В официальном сообщении Кремля говорится, что проект стал настоящим центром притяжения для талантливой, энергичной, инициативной молодёжи из многих российских регионов и зарубежных стран. Путин отметил, что с каждым годом форум вовлекает в свою орбиту всё большее число участников, организует для них разнообразные, содержательные мероприятия, нацеленные на развитие личностного и профессионального потенциала юношей и девушек.

В то же время в телеграмм-каналах размещено видео с молодежного форума «Территория смыслов» (он проходил в июле). Хорошо видно, что молодые люди недовольны положением дел в стране. Девушка с двумя высшими образованиями (два красных диплома), работающая в детском доме, говорит, что ипотека неподъемна, поскольку ежемесячные выплаты будут больше размеров зарплаты. Молодые люди задают прямой вопрос: «Как мне жить?». Один из участников форума отметил, что учителя зарабатывают 10-15 тысяч рублей, тогда как силовики 50 тысяч. Почему же так? Работа учителя уж точно не менее важна. Участница форума в бейсболке ЛДПР и вовсе обвинила власти во лжи о якобы бесплатном образовании. На самом деле молодым приходится работать по ночам, чтобы оплачивать свою учебу. Эта же девушка заявила во всеуслышание, что молодежь России готова к революции.

Молодые участники форума задавали представителям властей также другие неприятные вопросы: про повышение пенсионного возраста, повышение налогов и акцизов. Молодежь подчеркивает, что не видит программы строительства страны.

Бурю аплодисментов вызвал вопрос, чем руководствовались депутаты Госдумы, принимая пакет Яровой. Напомним, что речь идет про два законопроекта, декларировавшиеся авторами как имеющие якобы антитеррористическую направленность. Эти законы расширяют полномочия правоохранительных органов, вводят новые требования к операторам связи и интернет-проектам, вводят также новые требования к перевозчикам-экспедиторам и операторам почтовой связи. Среди нововведений также - повышение срока по ряду уголовных статей, введение дополнительных причин для запрета на выезд и въезд, повышение срока хранения операторами мобильной связи информации о фактах приёма, передачи и содержимого голосовой информации и сообщений (от полугода до трёх лет), дозволение следователям получать информацию из электронной переписки, даже введение уголовной ответственности за недоносительство. Очевидно, что эти законы нарушают Конституцию России и резко ограничивают права россиян.

Активное участие молодежи в акциях протеста в столице - не только примета Москвы. Молодежь по всей стране чувствует отсутствие возможностей для развития. И пока власть ничего не может предложить своим молодым гражданам. Как известно, на фоне противостояния с Западом после присоединения Крыма уровень жизни россиян падает уже шестой год подряд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?