+21°
Сообщить новость

Каких ракет стоит ожидать после отмены договора России и США?

12.08.2019 16:53

Россия может ответить США созданием гиперзвуковых ракет наземного базирования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Гиперзвуковая ракета «Кинжал» Гиперзвуковая ракета «Кинжал»

С таким прогнозом выступают китайские эксперты, анализируя, какие шаги будут предприняты в России и в США после отмены Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

В ответ на планы США заняться разработкой и размещением ракет средней дальности, президент России Владимир Путин предостерег, что Россия будет делать то же самое. Китайские аналитики считают, что наиболее вероятным будет размещение на суше крылатых ракет корабельного базирования типа «Калибр» и разработка гиперзвуковых ракет, основанных на уже имеющихся технологиях. США для превращения ракет «Томагавк» в наземные необходимо снабдить их стартовыми комплексами. России же достаточно снабдить «Калибрами» имеющиеся пусковые установки.

Китайские военные эксперты напоминают, что гиперзвуковые авиационные ракеты «Кинжал» уже поступили на вооружение российской армии, а скоро в войска поступит и межконтинентальная ракета «Авангард». Технологически возможно за счет улучшения двигателя «Кинжала» превратить его в гиперзвуковую ракету наземного базирования средней дальности.

США и Россия должны снова сесть за стол переговоров по принятию нового договора для предотвращения «ничем не сдерживаемой» гонки вооружений, пишет китайское издание «Хуаньцю шибао».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?