+12°
Сообщить новость

Эксперты назвали 8 продуктов с ГМО, которые лучше не есть

13.08.2019 10:20

Не употреблять в пищу эти восемь продуктов, если в них обнаружены признаки генной модификации, советуют эксперты-биологи.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

В популярный на российском столе картофель зачастую добавляют ген скорпиона, что придает ему устойчивость к колорадскому жуку. Биологи советуют не есть картошку ГМО-сортов «Невский плюс», «Луговский 1210 amk» и «Елизавета 2904/1kgs». Правда, непонятно, как их различить обычному покупателю, ведь в магазинах на ценниках сорта обычно не пишут.

Генномодифицированная кукуруза может вызвать болезни сердца, почек и печени, а также надпочечников.

Почти половина всех помидоров на полках магазинов были подвергнуты генной модификации. Распознать ГМО-томаты можно по их одинаковому размеру. Кстати они не выделяют сока при нарезке в салат и совсем не имеют привычного вкуса томатов. Поэтому от них лучше отказаться.

Яблоки, которые не темнеют после разрезания, тоже должны вызвать у вас подозрения. И хотя они могут храниться целый год, лучше поберечь свое здоровье и выбрать более натуральные.

Часто в супермаркетах посреди зимы можно увидеть клубнику. Для того, чтобы ее вырастить в морозное время года, добавляют ген полярной камбалы. Не берите такую ягоду, если поймете, что она неестественно плотная. Дома вас, скорее всего, будет ждать такой неестественный вкус.

Соя генномодифицирована практически вся. Употребление ее в пищу грозит серьезными поражениями поджелудочной железы, а также аллергией.

Рис и колбаса очень часто содержат ГМО. Вот только сами производители пишут об этом крайне редко. Поэтому если увидите такую маркировку, то берите другой продукт.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?