Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юрий Петров, он же Петров четвертый

Депутат Юрий Петров - четвертый депутат-единоросс в Госдуме с такой фамилией, кто голосовал за повышение пенсионного возраста в России. Это голосование стало, напомним, началом общего падения уровня доверия населения к федеральной власти. Как к Госдуме, так и к президенту страны.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юрий Петров, он же Петров четвертый
Депутат Госдумы Юрий Петров. Фото из открытых источников

Юрий Петров из числа тех депутатов, кто еще до памятного голосования в Госдуме уже вышел на пенсию. И стало быть, лично о своей пенсии уже может не беспокоиться.

Юрий родился в далеком 1947 году в Санкт-Петербурге. Работал учеником слесаря‑сборщика на Ломоносовском заводе судового оборудования. Потом поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета. После окончания вуза работал аспирантом, ассистентом, доцентом в университете.

В 90-х годах Петров трудился юристом, адвокатом. Потом вернулся в роднйо вуз.

В нулевых годах Петров возглавил Российский фонд федерального имущества. Кроме того, он входил в состав совета директоров компании «Роснефть».

В 2016 году был избран в депутаты Госдумы по списку партии «Единая Россия». Работает в комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Доход депутата Юрия Петрова (которому уже 72 года) за 2018 год составил 5 416 645 рублей.

13 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?