+12°
Сообщить новость

Отдых в Крыму не всегда в радость: возвращение домой челябинским детям запомнится надолго

13.08.2019 12:32

История эта будоражит воображение: группа детей из Челябинска возвращалась домой с отдыха в поистине нечеловеческих условиях.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Дети спят в маршрутке. Фото из открытых источников. Дети спят в маршрутке. Фото из открытых источников.

17 детей в возрасте от 7 до 9 лет проводили каникулы в детском лагере в Крыму. Родителям обещалось, что поездка до Крыма и обратно пройдет в комфортном транспорте. Предполагалось, что перевозка будут проходить в автобусах, с остановками на ночлег.

До Крыма дети действительно добрались без происшествий, а вот обратно их повезли в маршрутных такси.

Одна из мам, которая ехала вместе с группой детей, скинула фотографии родителям, где видно, что измученные дети спят прямо на полу в тесной грязной маршрутке. За рулем маршрутки все время в пути был один водитель, без сменщика. Хотя ранее обещалось, что сменщик будет. На ночлег маршрутка не останавливалась, потому что организатор не дал средств на то, чтобы детям переночевать в придорожной гостинице.

«Детей не кормили, это тоже не было предусмотрено», — сообщила мама одного ребенка.

В конце концов маршрутку с детьми остановили в Саратовской области, детей разместили в детском лагере. Теперь родители ищут безопасный способ вернуть своих детей в Челябинск.

Кто ездил хоть раз в автобусе или автомобиле больше суток, знает, как это тяжело физически. Даже для взрослых, которые в жизни видали всякое. Детям же перенести такую длительную дорогу еще тяжелее. А дорога до Черного моря из Челябинска и обратно – несомненно, длинна и тяжела.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?