Печальные итоги 20-летия Путина во власти назвал Дмитрий Быков

Писатель Дмитрий Быков по случаю 20-летия нахождения Путина во власти написал короткие итоги этого долгого правления. Минусов получилось много, причем, весьма существенных.
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Само название публикации Быкова в «Собеседнике» говорит о характере его оценок - «20 лет Путина и 20 лет отката назад».

Писатель перечисляет, что безоговорочно плохо получилось в эти 20 лет:

- Страна потратила 20 лет не на поступательное развитие, а на откат назад, вместо реставрации плохого СССР она во многом реставрировала досоветский монархизм, досоветский национализм и досоветскую государственную религиозность, вместо научного, культурного и социального прорыва произошла существенная деградация, затронувшая почти все сферы ее жизни. Безоговорочно плохи массовые (именно массовые) репрессии, попрание Конституции, ликвидация суда, всевластие карательных органов, искусственный раскол страны на непримиримых крымнашистов и столь же непримиримых оппозиционеров.Безоговорочно плохо моральное растление, глубокая порча (дословный перевод слова corruption), запредельный уровень государственной лжи, цинизма и воровства. Все это проекция личности Путина, отзеркаливание его черт, неизбежное при авторитарном правлении.

Вместе с тем Быков отметил и некоторые положительные моменты прошедших 20 лет:

- Безоговорочно хорошо формирование небывало талантливого и активного молодого поколения. Прекрасны сформированные властями навыки сопротивления и готовность бороться за свободу, а не брать ее из начальственных вонючих ручек. К плюсам отнес бы я и окончательное сбрасывание масок, то есть разоблачение русской идеи – отсроченное, половинчатое, но все же наглядное формирование русского фашизма, его репрессивной программы, идеологии, международной стратегии.

Писатель подчеркивает, что несмотря на явный откат страны назад, многое удалось сделать.

Ранее мы рассказывали, что в последнее время в России происходят не только активные протестные акции. В целом есть ощущение происходящего распада. Путинская Россия горит, тонет и взрывается. А некоторые зарубежные эксперты считают, что после ухода Путина с поста президента распад России на несколько государств неизбежен.

Так или иначе пока Путин остается на посту главы государства. Однако популярность его продолжает падать. А на столичных акциях протеста критика в адрес президента звучит все жестче. В прошлом году движение Навального (оппозиционного политика не допустили к участию в выборах президента, перед этим обеспечив ему под надуманными предлогами несколько судимостей) провело всероссийскую акцию «Он нам не царь», направленную против четвертого срока президентства Путина.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?