+12°
Сообщить новость

Полиция действовала неправомерно и безграмотно. Сенатор Совета Федерации высказался об акциях протеста

13.08.2019 13:27

Неожиданная оценка московских акций протеста прозвучала из уст члена Совета Федерации, бывшего командира Бурятского ОМОНа Вячеслава Мархаева. Он негативно оценил действия силовиков столицы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Вячеслав Мархаев, депутат Совет Федерации. Фото из открытых источников Вячеслав Мархаев, депутат Совет Федерации. Фото из открытых источников

По оценке Мархаева, то, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. Вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Об этом сенатор написал в своем инстаграм. И подытожил:

- Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. Я как бывший командир спецподразделения считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка неправомерные, профессионально безграмотные.

Пожалуй, это первая такая оценка представителя действующей власти. До сих пор все члены федерального парламента, кто высказывался по поводу акций протеста, в целом поддерживали действия силовиков по подавлению несогласованных акций протеста. Хотя всем вроде бы очевидно, что люди всего лишь реализовали свое конституционное право.

Ранее глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России Андрей Климов заявил о возможном вмешательстве США в выборы в Мосгордуму. Правда, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал зарегистрировать всех независимых кандидатов на выборы в Госдуму. Чтобы избиратели, а не избиркомы, решали, кому доверить депутатский мандат. Такой же точки зрения придерживается Совет по правам человека при президенте России.

Напомним, что именно отказ избиркомов регистрировать независимых канидатов и стал главной причиной нынешних протестных акций в Москве.

Против многих участников акций протеста возбуждены административные и даже уголовные дела. Выбежавшему на пробежку фотографу сломали ногу. У избитой при задержании 10 августа девушки диагностировали сотрясение мозга. По факту именно силовики по приказу властей организуют массовые беспорядки в столице и накаляют социальную обстановку. Тысячи москвичей и жителей других городов России возмущены произволом и беззаконием, которые творят на улицах стражи порядка.

Кстати, Мархаев высказал интересную мысль:

- Плохая власть борется с недовольными, хорошая - "с причинами недовольства.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?