Полиция утверждает, что девушку на митинге ударил не Цыплаков. Но имя ударившего не называет

Скандал разгорается вокруг имени полицейского, который ударил при задержании 10 августа Дарью Сосновскую. Это произошло при большом стечении народа.
10 августа полицейские идут на задержание участников акции протеста

При посадке в автозак девушку ударили еще и по голове. У нее диагностировали сотрясение мозга. Пострадавшая написала заявление по факту избиения в Следственный комитет.

Тем временем телеграмм-канал Baza сообщил, что по данным от собственных источников в полиции имя человека, ударившего девушку, Сергей Цыплаков. По этому поводу телеграмм-канал обратился в ГУВД Москвы с просьбой провести проверку о причастности этого человека к совершенному преступлению.

По данным телеграмм-канала, Цыплаков служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве.

Видео факта избиения девушки активно распространяется в соцсетях. Однако на нем полицейские в шлемах, узнать их невозможно. Это сама по себе порочная практика - когда власти бросают силовиков на жесткое подавление мирных акций протеста. Причем, лица силовиков скрыты масками и шлемами. Это рождает у некоторых из них чувство безнаказанности.

Между тем адвокат Чиков объявил вознаграждение 100 тысяч рублей за информацию о том, кто бил девушку. Однако предоставивший имя телеграмм-канал Baza отказался брать за это деньги.

Пока общественность спорит, Цыплаков бил девушку или кто-то другой, руководство полиции опровергает участие в избиении Цыплакова. Однако имя виновника не называет. Это рождает подозрение, что версия телеграмм-канала Baza все-таки верна.

Впрочем, полиция ведет проверку. Теоретически еще есть шанс, что назовут имя другого виновного. Но так или иначе виновный в избиении участницы мирного митинга должен понести наказание за содеянное.

13 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?