+12°
Сообщить новость

Полиция утверждает, что девушку на митинге ударил не Цыплаков. Но имя ударившего не называет

13.08.2019 12:42

Скандал разгорается вокруг имени полицейского, который ударил при задержании 10 августа Дарью Сосновскую. Это произошло при большом стечении народа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
10 августа полицейские идут на задержание участников акции протеста 10 августа полицейские идут на задержание участников акции протеста

При посадке в автозак девушку ударили еще и по голове. У нее диагностировали сотрясение мозга. Пострадавшая написала заявление по факту избиения в Следственный комитет.

Тем временем телеграмм-канал Baza сообщил, что по данным от собственных источников в полиции имя человека, ударившего девушку, Сергей Цыплаков. По этому поводу телеграмм-канал обратился в ГУВД Москвы с просьбой провести проверку о причастности этого человека к совершенному преступлению.

По данным телеграмм-канала, Цыплаков служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве.

Видео факта избиения девушки активно распространяется в соцсетях. Однако на нем полицейские в шлемах, узнать их невозможно. Это сама по себе порочная практика - когда власти бросают силовиков на жесткое подавление мирных акций протеста. Причем, лица силовиков скрыты масками и шлемами. Это рождает у некоторых из них чувство безнаказанности.

Между тем адвокат Чиков объявил вознаграждение 100 тысяч рублей за информацию о том, кто бил девушку. Однако предоставивший имя телеграмм-канал Baza отказался брать за это деньги.

Пока общественность спорит, Цыплаков бил девушку или кто-то другой, руководство полиции опровергает участие в избиении Цыплакова. Однако имя виновника не называет. Это рождает подозрение, что версия телеграмм-канала Baza все-таки верна.

Впрочем, полиция ведет проверку. Теоретически еще есть шанс, что назовут имя другого виновного. Но так или иначе виновный в избиении участницы мирного митинга должен понести наказание за содеянное.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?