+12°
Сообщить новость

У девушки, которую ударил полицейский, диагностировали сотрясение мозга

13.08.2019 12:00

У Дарьи Сосновской, которую в живот ударил полицейский во время акции 10 августа в Москве, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Шествие в Москве. Фото из открытых источников. Шествие в Москве. Фото из открытых источников.

Об этом сообщила ее адвокат, отмечает «Зона права».

От госпитализации пострадавшая отказалась.

Девушка была задержана во время несогласованной акции протеста после митинга на проспекте Сахарова.Когда девушку вели в автозак, один из полицейских ударил ее в живот. Это видео сейчас активно распространяется в интернете.

Около автозака девушке силовики нанесли еще удар по голове, сообщает она сама в заявлении в Следственный комитет.

Напомним: 10 августа в Москве состоялся согласованный митинг за честные выборы. После него часть участников акции пошла в район Китай-города к администрации президента России, где и начались задержания. Поскольку такое шествие с властями ен было согласовано (хотя с точки зрения Конституции граждане имеют полное право проводить мирные митинги, шествия, собрания, не спрашивая согласия властей). Единственное исключение - когда движение протестующих препятствует движению транспорта.

13 августа должно состояться судебное заседание по административному протоколу об участии девушки в несогласованной акции протеста.

Отметим: мэрия столицы отказалась рассматривать заявление о проведении акции оппозиции 17 августа. Причина: якобы нарушение сроков подачи уведомления. Оппозиционеры, однако, планируют провести шествие в этот день. Можно предположить, что президент Путин в день 17 августа снова окажется внес столицы. Как он делал это уже не раз в дни проведения массовых акций протеста. Что это - трусость президента, нежелание общаться со своим народом? В любом случае выглядит такое поведение главы государства некрасиво.

Мэрия Москвы, чтобы сбить волну протеста, пытается по сути, запретить проведение законных мирных акций,— считает один из заявителей. Несколько муниципальных депутатов ранее подали заявку на проведение протестного шествия по бульварам столицы 17 августа.

В этот же день на проспекте Сахарова должен состояться санкционированный митинг КПРФ «За честные и чистые выборы».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?