+12°
Сообщить новость

19 тонн крови сдали жители Челябинской области за полгода

14.08.2019 11:22

С начала 2019 года резервный запас крови в Челябинской областной станции переливания крови пополнился на 19,5 тысяч литров. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Донор. Фото из открытых источников Донор. Фото из открытых источников

По данным министерства, донорами стали более 19 тысяч человек, а количество донаций превысило 35 тысяч.

В Челябинской области активно работают передвижные станции переливания крови, что способствует увеличению числа желающих сдать биоматериал. За первую половину года совершено 186 выездов станций в разные районы области. Во второй половине года станции примут доноров в Верхнем Уфалее, Еманжелинске, Каслях, Коркино, Копейске, Кыштыме, а также в Нязепетровском и Металлургическом (Челябинск) районах.

Чтобы сдать кровь во благо другим, необходимо не только желание, но и возраст от 18 лет, регистрация в Челябинской области сроком от года и, самое важное, крепкое здоровье.

Для подтверждения своей способности сдать кровь донору необходимо сначала сдать кровь из пальца на анализ уровня гемоглобина, пройти осмотр у врача-трансфузиолога. При донорстве цельной крови, не позднее, чем через полгода после каждой сдачи, донору необходимо являться на донорский пункт для сдачи крови на повторный анализ. В случае неявки заготовленная донорская кровь уничтожается. Периодически донору необходимо сделать флюорографию органов грудной клетки, ЭКГ с расшифровкой, сдать анализы, получить справку от инфекциониста об отсутствии контакта с больными гепатитом и другими инфекционными заболеваниями по месту жительства за последние 12 месяцев и справку от терапевта о перенесённых заболеваниях. Женщинам необходимо также пройти осмотр гинеколога.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?