+12°
Сообщить новость

Медведев ошибся. Четырехдневная рабочая неделя приведет к ожирению и страхам

14.08.2019 09:01

Четырехдневная рабочая неделя может отрицательно сказаться на здоровье россиян и на взаимоотношениях в семье.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Рабочая неделя. Фото из открытых источников Рабочая неделя. Фото из открытых источников

Переход на четырехдневную рабочую неделю даст дополнительный выходной, а это, по мнению врачей, лишний день для безделья большинства россиян. Следовательно, безделье приведет к ожирению и апатии. сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных экспертов.

Также бытует мнение, что сокращение дней может отрицательно сказаться на людях, которые очень любят свою работу. Потеряв возможность выполнять любимое дело, человек может заполучить страхи, фобии и неврозы, он будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха.

Еще врачи считают, что сокращение труднедели никак не повлияет на снижении эпидемии гриппа, так как люди простывают в общественных местах и транспорте, а также на улицах.

По мнению врачей-психиатров, с радостью к дополнительному выходному отнесутся люди, чьи профессии связаны с интеллектуальным трудом. Но те, кто работает физически и у кого заработок «сдельный», будут недовольны добавлению выходного дня.

Лишний выходной день плохо скажется и на семейных отношениях. Особенно в случае, если муж и жена живут на разлад, еще один совместный день только лишь усилит неприязнь супругов.

Но не все так плохо. По мнению врачей, сокращение трудовых дней положительно скажется на тех, кто занимается спортом, и на тех, кто состоит в любовных отношениях – добавится время для встреч и романтики, это будет только в плюс для эмоционального состояния человека.

Напомним, с инициативой ввести четырехдневную рабочую неделю выступил недавно премьер-министр Дмитрий Медведев. Он считает, что такие меры приведут к повышению работоспособности и качеству труда. Одной из причин сокращения трудодней является активное внедрение в производство роботов и автоматики.

Ранее ВЦИОМ провел опрос населения на предмет отношения к инициативе Медведева. Оказалось, что почти половина опрошенных отрицательно отнеслись к добавлению выходного дня.

Источник: ria.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?