Не секрет, что множество продуктов на российском продовольственном рынке завезены из Китая. Вот только некоторые из них в самом Китае в пищу не употребляют.
Из гречневой крупы, в частности, делают чай. В России же она продается как вполне съедобный продукт. Вот только организму она вредит очень сильно, поскольку содержит много химикатов, которыми и достигается ее высокая урожайность.
Опасная гречка на российском рынке находится уже с 2010 года.
Итак, как же отличить вреднюю китайскую гречку от российской? Такая опасная крупа темнее и мельче обычной. Если вы распаковали ее дома, то она будет источать горелый запах. Если при готовке вы поймете, что весь дом пропитывается запахом гари, то ни в коем случае не употребляйте такой продукт в пищу.
Также старайтесь избегать гречки, которая горчит на вкус. Вреда от нее точно больше, чем пользы.
При покупке смотрите на этикетке не страну фасовки, а страну производства. И лучше доверяйте отечественным производителям гречневой крупы, особенно если есть маркировка, что товар изготовлен по ГОСТу.
Также ученые научили выявлять опасный китайский рис.