Эксперты научили распознавать опасную китайскую гречку

Эксперты дали советы, как выявить опасную китайскую гречку, при выращивании который используется множество химикатов, чтобы добиться высокого урожая.
Эксперты научили распознавать опасную китайскую гречку

Не секрет, что множество продуктов на российском продовольственном рынке завезены из Китая. Вот только некоторые из них в самом Китае в пищу не употребляют.

Из гречневой крупы, в частности, делают чай. В России же она продается как вполне съедобный продукт. Вот только организму она вредит очень сильно, поскольку содержит много химикатов, которыми и достигается ее высокая урожайность.

Опасная гречка на российском рынке находится уже с 2010 года.

Итак, как же отличить вреднюю китайскую гречку от российской? Такая опасная крупа темнее и мельче обычной. Если вы распаковали ее дома, то она будет источать горелый запах. Если при готовке вы поймете, что весь дом пропитывается запахом гари, то ни в коем случае не употребляйте такой продукт в пищу.

Также старайтесь избегать гречки, которая горчит на вкус. Вреда от нее точно больше, чем пользы.

При покупке смотрите на этикетке не страну фасовки, а страну производства. И лучше доверяйте отечественным производителям гречневой крупы, особенно если есть маркировка, что товар изготовлен по ГОСТу.

Также ученые научили выявлять опасный китайский рис.

14 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?