+12°
Сообщить новость

Эксперты научили распознавать опасную китайскую гречку

14.08.2019 13:22

Эксперты дали советы, как выявить опасную китайскую гречку, при выращивании который используется множество химикатов, чтобы добиться высокого урожая.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Не секрет, что множество продуктов на российском продовольственном рынке завезены из Китая. Вот только некоторые из них в самом Китае в пищу не употребляют.

Из гречневой крупы, в частности, делают чай. В России же она продается как вполне съедобный продукт. Вот только организму она вредит очень сильно, поскольку содержит много химикатов, которыми и достигается ее высокая урожайность.

Опасная гречка на российском рынке находится уже с 2010 года.

Итак, как же отличить вреднюю китайскую гречку от российской? Такая опасная крупа темнее и мельче обычной. Если вы распаковали ее дома, то она будет источать горелый запах. Если при готовке вы поймете, что весь дом пропитывается запахом гари, то ни в коем случае не употребляйте такой продукт в пищу.

Также старайтесь избегать гречки, которая горчит на вкус. Вреда от нее точно больше, чем пользы.

При покупке смотрите на этикетке не страну фасовки, а страну производства. И лучше доверяйте отечественным производителям гречневой крупы, особенно если есть маркировка, что товар изготовлен по ГОСТу.

Также ученые научили выявлять опасный китайский рис.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?