+12°
Сообщить новость

Это не политический кризис. Кремль отреагировал на митинги в Москве

14.08.2019 06:52

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал прошедшие недавно митинги в Москве.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Песков. Фото из открытых источников Песков. Фото из открытых источников

По словам Пескова, озвученным ТАСС, президент, как и городские власти, отслеживают все происходящее в Москве, но не считают эти события кризисными. Как отметил пресс-секретарь, выражение своей точки зрения посредством протестов есть в каждой стране, и это нормально.

В то же время Песков подчеркнул, что Кремль надеется, что на все вопросы и спорные ситуации будут даны ответы. Для этого ведутся проверки органами следствия и возбуждены административные и уголовные дела.

Что касается насилия, примененного на митингах со стороны полиции, то несоразмерное применение силы является недопустимым, отметил Песков, но абсолютно оправданными в то же время являются жесткие действия полиции для пресечения общественных беспорядков (здесь имеется в виду, похоже, несогласованные акции протестов).

Пресс-секретарь президента также сделал акцент на том, что администрация президента одинаково оценивает действия, как полицейских, так и митингующих. Но определять, кто прав, а кто виноват, будут компетентные органы.

Митинги протеста в Москве, как известно, проходят с середины июля. Протестные акции были как санкционированными, так и несанкционированными. Полиция резко действовала именно на акциях, проводимых без согласования с властями. Это были как митинги, так и шествия-прогулки по Москве.

После многочисленных жестких задержаний полицией и применения насилия к протестующим москвичи были возмущены таким произволом представителей власти и обвинили их в чрезмерной жестокости. Песков же отметил, что ведомства выполняют свою работу и делают они это не по «приказу» Кремля.

Это первая за три недели протестов реакция Кремля на происходящее. Она запоздалая. В то же время очевидно, что даже президент понял: протесты не прекратятся, отмалчиваться и дальше бессмысленно.

Источник: tass.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?