+12°
Сообщить новость

Массовая фальсификация подписей на выборах в Мосгордуму? Коммунисты подали заявление в Следственный комитет

14.08.2019 21:05

Новый виток скандала вокруг выборов в Мосгордуму инициировали коммунисты. В Следственный комитет поступило заявление, в котором говорится о массовых фальсификациях подписей избирателей за кандидатов от власти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Следственный комитет. Фото из открытых источников Следственный комитет. Фото из открытых источников

На самом деле обвинение очень серьезное. По подсчетам Александры Андреевой (кандидат от КПРФ в 16-м округе), при самом грубом округлении было использовано 600 тысяч паспортных данных граждан без их ведома.

Кандидат напоминает, что десятки тысяч москвичей выходят на улицы в знак протеста против того, что их подписи признали недействительными. В то же время подписи за кандидатов от власти были сфальсифицированы, уверена Андреева.

Коммунисты твердо намерены добиться возбуждения уголовного дела. Тем более что фальсификация избирательных документов прямо предусмотрена статьей 142 Уголовного кодекса.

Интересно, что коммунисты ставят под вопрос реальность не только подписей избирателей, но и самих сборщиков подписей в поддержку кандидатов от власти. Место регистрации сборщиков странное: «то Хабаровск, то Нижний Новгород». Видимо, для того, чтобы было сложнее проверить. Коммунисты тем не менее уже начали проверку. И наткнулись, например, на факт со сборщиком подписей из Подмосковья, который, по словам соседей, е то что подписи собирать не может, но даже на улицу не выходит. Не все ладно оказалось и с московскими сборщиками.

Таким образом, следом за либералами свои весьма серьезные претензии избиркомам предъявили и левые. Если хотя бы часть этих претензий имеет под собой реальные основания, дело может принять весьма серьезный оборот для сотрудников избиркомов.

Акции протеста против действий избиркомов, явно направленных в поддержку кандидатов от власти, идут в столице с середины июля.

Источник: www.novayagazeta.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?