+12°
Сообщить новость

Бывший вице-губернатор Сандаков решил работать принудительно ради своей семьи

14.08.2019 13:57

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, осуждённый в прошлом году, просит смягчить наказание, чтобы чаще видеться с семьей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Сандаков. Фото: ТАСС Сандаков. Фото: ТАСС

По словам адвоката Константина Акулича, его клиент просит заменить лишение свободы на принудительные работы. Различие между этими видами наказаний только в том, что осужденному выделяется больше времени на свидания с семьей.

Николай Сандаков, напомним, был осужден за мошенничество и взятки к 5 годам и шести месяцам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 7 миллионов рублей 5 октября 2018 года. Свою вину он не признал. Само это дело является, по мнению адвоката и осужденного, сфабрикованным. Все доказательства следствия построены были фактически на показаниях одного человека. По этому поводу, кстати, дело Сандакова упоминается в обращении к президенту страны Российской ассоциации политических консультантов и Комитета по политическим технологиям Российской Ассоциации по связям с общественностью. В обращении политехнологов говорится о необходимости взять под особый контроль несколько уголовных дел, которые могли быть сфабрикованы. как и дело журналиста Голунова.

Просьба Сандакова направлена в суд Копейска (Челябинская область) на рассмотрение. Сам осужденный находится пока в колонии №6 города-спутника Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?