+12°
Сообщить новость

Сельчанин убил поленом «чупакабру»

14.08.2019 15:27

Обеспокоенные жители белорусской деревни Гущинская Слободка считали, что их терроризирует мифическая чупакабра.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Монстр мексиканского фольклора - чупакабра Монстр мексиканского фольклора - чупакабра

Феномен чупакабры - мифического мексиканского хищника - за последние восемь лет захватил информационное пространство Беларуси, пишут местные СМИ. Начиная с 2011 года, появляется якобы зверь, убивающий кур, кроликов и даже собак. Зверь стал современным монстром народной демонологии.

Считается, что мода на чупакабру перекинулась в страну с территории соседней Украины.Там всплеск массового психоза вокруг таинственного зверя, ставшего героем СМИ и персонажем народного фольклора, был в 2009-2010 годах. «Возможно, если бы в это время были выборы, то её бы избрали президентом Украины», – иронизирует Euroradio.FM.

А затем с заголовка «Голодная чупакабра рыщет вдоль белорусско-украинской границы» началась «охота» и в соседнем государстве. Правда, тогда в СМИ Беларуси писали: пограничники заверили, что граница на замке, мышь не проскочит, а чупакабра значительно крупнее. Но проскочила. По крайней мере, в средства массовой информации.

Один из последних ее кровавых рейдов на подворья белорусских сельчан закончился для «чупакабры» неудачно. Один из жителей Гущинской Слободки прибил непрошенного визитера поленом.

Как описывали ситуацию сельчане корреспонденту местной газеты «Патриот»:

У соседа во дворе какой-то странный зверь охотился на кур. Сергей его поленом прибил, а теперь не можем определить, что за животное! Такого дива никто никогда не видел: передние лапы короткие, задние длинные, сам горбатый, а хвост длинный и голый, словно у крысы - какая-то чупакабра!

Труп зверя предъявили на опознание ветеринарам. Руководитель районной ветеринарной станции Ольга Синякова опознала в нем енота. Жуткий вид объясняется старостью и болезнью животного - у этой немолодой особи енота от лишая вылезла вся шерсть. Видимо, дряхлый и больной зверь надеялся, что в деревне найдет себе легкую добычу по силам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?