Он отметил, что митинг 10 августа в столице стал первым с 1991 года, где добровольно вышло больше 50 тысяч человек.
Он также заметил, что основу участников акции составили молодые люди, «для которых не актуальны как советские, так и постсоветские страхи».
Этим летом власть решила сразу сбить волну протеста. «Но аресты на подъеме движения только стимулируют его развитие», — считает политолог.
Он уверен, что ни власть, ни оппозиция отступать не станут. Он считает, что оппозиционным политикам чтобы заручиться поддержкой в регионах, нужно будет говорить о вещах, которые волнуют всех - о пенсиях, ценах и экологии.
Тогда, считает эксперт, у протеста появятся возможности для развития.
Политикам, добавил он, нужно будет не просто упоминать об этих проблемах, а предлагать механизмы их решения.
Напомним, что на несогласованных митингах 27 июля и 3 августа в Москве было задержано более двух тысяч человек. Полиция завела уголовное дело о массовых беспорядках.
10 августа в столице прошел согласованный митинг, где собралось около 50 тысяч человек. После митинга часть его участников отправилась к Китай-городу. Полиция задержала там около 250 человек.
Еще одно мнение из Фейсбука: «Власти должны понимать, что такие античеловеческие действия правоохранительных органов полностью лишают ее легитимности, приравнивают их действия к обычному насилию над личностью, угрозе здоровью, безопасности и жизни и открывают путь к применению ответных мер. Очень опасное развитие».
Есть и иные мнения на протестные события в Москве: все властями и правоохранителями делается в рамках закона, значит – правильно. Как говорится, может закон и плох, но он – закон.