Запретить ездить на старых авто предложила депутат от «Единой России»

Госдума намерена ввести запрет на использование устаревших автомобилей. Главной причиной являются высокая аварийность и необходимость защищать окружающую среду.
Запретить ездить на старых авто предложила депутат от «Единой России»
Старый автомобиль. Фото из открытых источников

С инициативой запрета на эксплуатацию старых авто выступила депутат «Единой России», зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности, а также жена президента КаМАЗа Альфия Когогина.

Как сообщает «Коммерсантъ», конкретных данных по годам и видам авто инициатор не называет, но предложение ввести закон поступило уже в Минтранс и Минпромторг.

Самой главной причиной ввода запрета является, по мнению Госдумы, большая аварийность из-за поломки на дорогах старых авто, а также нанесение большого вреда экологии выхлопами автомобилей.

Предложение, прямо сказать, спорное. В случае принятия таких мер это будет на руку производителям и автодилерам, но явно возмутит владельцев стареньких машин, ведь купить новую крайне сложно и далеко не все могут это себе сегодня позволить. К слову, в России автомобилей старше 10 лет ровно половина от всех авто, эксплуатируемых на наших дорогах.

Источник: www.kommersant.ru
14 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?