+13°
Сообщить новость

Путин возмущен. Он не знал, что в Курганской области такие маленькие зарплаты

15.08.2019 18:01

Странно, конечно, слышать, что президент России не знает, каков реальный уровень зарплат в стране. Однако пусть узнает хотя бы с опозданием. в частности, про Курганскую область.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа
Встреча в Кремле. Президент Путин и врио губернатора Шумков Встреча в Кремле. Президент Путин и врио губернатора Шумков

На встрече с врио губернатора Вадимом Шумковым Путин и говорил о зарплатах. Глава государства отметил, что начисленная зарплата крайне низкая. Шумков подтвердил, что это действительно так.

Глава региона пояснил. в чем суть непростой ситуации в Курганской области. Здесь за последние семь лет госдолг вырос в девять раз. Сейчас 40% бюджета составляют федеральные трансферты.

При этом в Курганской области 29% населения - пенсионеры, что выше среднероссийского показателя. Вдобавок за последние годы на 28% упала рождаемость в регионе. В общем, не хватает рабочих рук, а значит, и налоговых поступлений в бюджет.

Так или иначе меры принимаются, отчитался Шумков. Наведен порядок с управляющими компаниями в сфере ЖКХ, которые часто не выполняли свои прямые функции: не убирали мусор, например. Но при этом собирали деньги с тех, кто платит наиболее дисциплинированно, то есть с пенсионеров.

Также в регионе растет объем ремонтных и строительных работ. Наводится порядок и в системе здравоохранения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?