+16°
Сообщить новость

247 жалоб на загрязнение воздуха в Челябинске. Воняло из-за гнилых картофеля и яблок

16.08.2019 19:34

Экологи выяснили наконец-то, что было причиной вони, окутавшей на днях Северо-Запад Челябинска. Первой версией было, что это запах со свалки близ поселка Полетаево.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Однако первая версия не подтвердилась. Второй версией была информация о некой коммунальной аварии близ поселка Кременкуль. Но и эта версия была вскоре опровергнута. Еще говорили про куриный помет, запах которого с полей долетел до областного центра.

По данным единой диспетчерской службы 112, сюда 15 августа поступило 247 жалоб на загрязнение воздуха.

В чем же причина они? Все оказалось куда прозаичнее. По информации 31 канала, источник неприятного запаха находился в Сосновском районе. Но канализация тут ни при чем. Оказывается. местные предприниматели накануне решили почистить овощехранилище. Видимо, давно уже пора было это сделать. Потому что пока кучу гнилого картофеля и таких же яблок вывозили на мусорный полигон, вонючий запах распространился чуть ли не по всему Челябинску. Воняло даже в центре города. Больше всего досталось жителям Центрального, Курчатовского и Калининского районов, включая известный микрорайон Парковый-2. Продажу жилья в котором строители в свое время аргументировали как раз экологичностью места расположения жилого комплекса.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?